Tips Memilih MUA Pernikahan Ala Momen Acara

Bagikan

Momen acara punya beberapa tips memilih MUA alias Make Up Artist untuk para lovely couple nih.

1. Pilih MUA yang sesuai dengan tema pernikahan

Hal pertama yang perlu kamu lakukan untuk memilih MUA adalah sesuaikan dengan tema acara pernikahan kamu, apakah acara kamu modern, tradisional, atau internasioal? Karena para MUA biasanya memiliki signaturenya masing-masing.

2. Lihat portfolio dan testimony

Kamu bisa tau apakah MUA yang akan kamu pilih cocok dengan tema acara kamu atau tidak, salah satu caranya adalah dengan melihat portfolio mereka, biasanya kamu bisa liat dari social media masing-masing MUA, jangan lupa cek testimony dan reputasinya juga ya.Artist

3. Pilih lokasi MUA yang dekat dengan acara kamu

Kamu juga bisa pilih MUA yang lokasinya lebih dekat dengan acara kamu. Karena ada beberapa MUA yang akan membebankan biaya transportnya ke kamu, jadi sebaiknya kamu tanyakan terlebih dahulu untuk detail biaya nya yaa.

4. Sesuaikan dengan Budget

Setelah kamu sudah pilih beberapa referensi MUA, kemudian kamu bisa langsung sesuaikan dengan budget yang sudah kamu siapkan. Biasanya, semakin jam terbang si MUA tinggi, reputasi baik akan semakin besarjuga biayanya. Tapi, pasti akan sesuai dengan kualitasnya tapi ingat jangan sampai over budget yaa

5. Bertanya soal paket riasan

Ada beberapa sanggar sewa baju pernikahan yang sudah satu paket dengan si MUA, jadi kamu bisa Tanya Tanya deh ke mereka, lumayan kaan bisa irit untuk biaya jasa MUA ini, kamu juga bisa bertanya untuk harga yang ditawarkan MUA apakah sudah include dengan make up orang tua? Atau hanya untuk mempelai? Pastikan kamu Tanya dengan rinci yaa.

6. Bertanya soal produk yang dipakai

Nah, berikutnya ini penting banget untuk kamu yang memiliki kulit sensitif nih. Kamu bisa menanyakan ke calon MUA kamu produk yang digunakan supaya cocok dan sesuai dengan kulit kamu ya.

7. Melakukan tes make up

Kalo tips yang ini, sebenernya perlu ga perlu sih, kalo kamu penasaran dengan hasil make up si MUA diwajahmu sebaiknya kamu bisa melakukan tes make up sebelum hari H dan biasanya untuk tes make up ini dikenakan biaya tambahan, tapi kalau kamu udah merasa cukup yakin dengan portfolio dan reputasi si MUA part ini boleh banget di skip

8. Booking MUA secepatnya

Kalo kamu udah yakin dengan satu MUA, pastikan kamu secepatnya untuk booking si MUA untuk tanggal pernikahan mu, karena para MUA biasanya punya jadwal yang padat looh.

Sekian tips memilih MUA ala momen acara, good luck lovely couple.

Berikan Kado Online

Untuk melengkapi kebahagiaan kedua mempelai, anda dapat memberikan kado digital, melalui Rekening dibawah ini.‚Äč

No. Rekening

1750000378090

Copy Nomer Rekening

An. I Gd Surya

Konfirmasi Pengiriman Kado Digital