Tips memilih catering pernikahan

Bagikan

Makanan didalam acara resepsi pernikahan menjadi hal yang paling crusial. Karena ketika kita mengadakan acara resepsi pernikahan makanan lah yang akan disuguhkan atas kehadiran para tamu. Tentunya, kamu ga mau dong makanan yang kamu suguhkan untuk para tamu kurang sedap dilidah atau bahkan jumlahnha ga sesuai sama kehadiran para tamu, berikut tips memilih catering ala momen acara:

1. Cari tahu tentang catering yang akan kamu pilih
Yang pertama adalah, kamu harus cari tahu tentang catering yang kamu pilih. Penting but kamu untuk tau banyak informasi mengenai catering yang kamu pilih, ga Cuma kontak catering tersebut, tetapi juga kredibilitasnya, testimonial konsumen, dan alamat catering tersebut

2. Pilih catering yang sesuai dengan budget kamu
Setelah para lovely couple udah mencari tau tentang catering yang akan dipilih, silahkan para lovely couple pilih catering yang sesuai dengan budget kalian. Makannya penting juga untuk punya beberapa pilihan catering sehingga kamu punya perbandingan antara catering yang satj dengan yang lainnya.

3. Pilih catering yang bisa melakukan test food
Tentunya kamu ga mau dong kalo ternyata rasa catering yang kamu pilih ga sesuai dengan ekspektasi kamu dan pasangan? Makannya penting banget nih kamu dan pasangan melakunan test food. Kalau memungkinkan, pilih catering yang bisa test food langsung saat mereka menggelar acara. Sehingga kamu bisa melihat langsung cara kerja catering, dan tentu saja rasa masakan mereka.

4. Pilih menu catering
Kalau kamu dan pasangan sudah menemukan catering yang cocok dan sesuai, mintalah daftar menu makanan mereka, agar bisa kamu sesuaikan dengan konsep acara kamu misalnya pernikahan kamu menggunakan adat palembang, maka bisa saja nanti dari catering menyiapkan makanan berupa pempek yang sesuai dengan tema wedding kamu. Kamu juga bisa bertanya tentang menu andalan mereka.

5. Booking tanggal
Kalau kamu sudah merasa sudah cocok dan sudah pilih menu, jangan lupa untuk melakukan book ditanggal pernikahan kamu dan pasangan ya.

6. Cermati kebijakan catering
Kamu dan pasangan juga harus mencermati kebijakan dari catering agar sesuai dengan kriteria kamu.

7. Cek vendor rekanan catering
Sekarang ini, sudah ada beberapa catering yang menawarkan paket all in one loh, jadi kamu dan pasangan ga perlu pusing lagi untuk mikirin WO, dekor, dokumentasi sampai dengan pakaian dan juga make up pengantin karena beberapa catering menawarkan paket all in jadi para lovely couple tinggal terima beres deh.

Itu lah beberapatips memlih catering dari momenacara.com. Semoga bisa membantu.

Berikan Kado Online

Untuk melengkapi kebahagiaan kedua mempelai, anda dapat memberikan kado digital, melalui Rekening dibawah ini.‚Äč

No. Rekening

1750000378090

Copy Nomer Rekening

An. I Gd Surya

Konfirmasi Pengiriman Kado Digital